Свойства автоклавного газобетона

Прочность. Материал имеет уникальное сочетание — лёгкость дерева и прочность камня. Объёмная густота, а именно зависимость газобетона от объёма определяет многие его свойства. Повышение объёма, стимулирует увеличение прочности. Уменьшение объёмной густоты, стимулирует повышения уровня теплоизоляции, при этом показатели звукоизоляции значительно уменьшаются. Свойство противостоять физическим воздействиям также имеют связь с объёмом, чем он больше, тем прочность меньше.

Податливость. Газобетон с лёгкостью поддается таким видам обработки как пилка, штрабение и резьба. Это определяет его широкую сферу применения. Материал пользуется популярность благодаря лёгкости в использовании. При помощи ручной ножовки стандартному блоку можно предать необходимую форму и размер, для этого понадобиться в среднем около 5 минут.

Теплоизоляция. Коэффициент проводимости тепла приравнивается к 0,12 Вт/м°С, в сухом виде, это один из самых низких показателей на среди прочих строительных материалов материалов. Стены из газобетона с лёгкостью сохраняют температурный режим помещения, как в холодное время года, так и в жаркие периоды.

Огнеупорность. Относиться к числу огнеупорных материалов. Способен противостоять распространению огня. Строения из  автоклавного газобетона обладают 1 и 2 уровнями огнестойкости.

Звукоизоляция. Уровень защиты от шума довольно высокий, и на прямую зависит от плотности и объёма газобетона. В среднем уровень приглушения может варьировать между показателями от 40 до 60 децибел.

Морозостойкость. Отличается высокой устойчивостью к воздействию низких температур. Не теряет своих свойств даже при систематической заморозке. Это обеспечивается пористой структурой, которая не позволяет блокам полностью пропитаться водой.

Влагостойкость и паронипроницаемость. Строения отличаются отсутствием сухости и влаги. Это обеспечивается закрытой пористостью. При этом влага не превышает показатели в 6 — 8 процентов.

Долгий срок службы. Средний термин эксплуатации может составлять не менее 100 лет, при условии удерживании технологии при возведении зданий.

Экологичность. Не содержит в своём составе веществ способных навредить живому организму.

Устойчивость к воздействиям живых организмов.